Событие

Рождественский штоллен

17 декабря 2011 года на телевизионной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» команде Балаша Касумова вынесли традиционный для Германии кекс, который называется штоллен. Затем прозвучал вопрос: «За последние семьсот лет внешний вид штоллена совершенно не изменился, потому что для немцев это символ. К какому празднику в Германии подают такой штоллен и, главное, что символизирует пудра на нём?». Команда с вопросом не справилась, а знаете ли ответ вы? Если нет, то он ожидает вас на одной из картинок.

Сегодня рецептом рождественского штоллена с нами делится прихожанка Никольского храма деревни Островцы г.о. Люберцы, кондитер, автор кулинарного блога и книги «Сахарные цветы», ведущая кондитерских курсов Евгения Бочарова. Это лакомство можно приготовить и в постном варианте – например, к новогоднему столу. Важно, что штоллену необходимо «созреть» в течение 1-2 недель, поэтому браться за его приготовление нужно уже сейчас, чтобы успеть к празднику. Также Евгения подготовила видеорецепт, который мы тоже прикрепили к посту.