Без рубрики

Рождество Христово!

Рождество Христово весь мир празднует

Взрослые и дети поют радостно:

Всему свету на спасенье Бог родился в Вифлееме!

       Заканчивается Рождественский пост. Накануне праздника украшаются храмы, всё готово к его встрече.  Скоро мы услышим: «Рождество Твое Христе Боже наш,возсиямирови свет разума…».  Дорогие, знакомые слова.  На душе и сердце радость.  «Господи, слава Тебе!» — заканчивается тропарь праздника.  Да, слава!  Спасибо, что Ты своим приходом изменил мир, в котором мы живём.Спасибо, что указал нам путь, ведущий нас в Небесное отечество.  Спасибо!

       Началась праздничная Божественная литургия.  Песнопения исполняет большой сводный хор Преображенского храма с. Верзилово.  В Рождество хор преображается – приехали наши поющие друзья-помощники.  Праздничные антифоны, малый вход, чтение Апостола и Евангелия, Херувимская, евхаристический канон, причастие.  Праздник наступил!

Эта ночь святая

Эта ночь спасенья

Возвестила всему миру

Тайну Боговоплощенья.

По окончании Великой вечерни в концертном зале церковно-приходского дома прошёл традиционный детский праздничный концерт, подготовленный учащимися воскресной школы Архангела Михаила, действующей при храме.  В концерте участвовали детишки всех возрастных категорий.  Они исполнили стихи и песни, посвящённые наступившему долгожданному празднику. 

А выпускники воскресной школы представили театрализованную постановку о Злючке-колючке, веточке еловой, которую когда-то оторвали от дерева и бросили. Но при помощи дружбы и чуда Дедушки Мороза, она преобразилась в красивую Рождественскую елочку.

      По окончании представления со словами поздравлений к присутствующим обратился настоятель храма священник Владимир Зинчик.  А Дедушка Мороз вручил всем детишкам сладкие подарки.

       Христос рождается – славите!  Христос с небес – встречайте!  Уже в самом начале Рождественского поста мы слышим эти призывы, которые побуждают нас к действию.  Пусть наступивший праздник напомнит нам о том, что Бог пришёл и стал человеком, чтобы человек стал богом!  Пусть благословение родившегося Богомладенца Христа пребывает в наших семьях и домах!