Богословские беседы для взрослых

В «зимний» сезон с октября по май по пятницам в 17:00 и по субботам в 13:30 проводятся богословские беседы для желающих.

По воскресеньям беседы посвящены изучению Священного Писания Ветхого и Нового Заветов, основ православного вероучения и богослужений. Ведет беседы настоятель  нашего храма — Владимир Зинчик.

Богословские беседы при нашем храме действуют с 2012 года. По мнению слушателей, такие беседы дают огромную пользу. Во-первых, потому что помогают привести в систему знания, так необходимые христианину, во-вторых, потому что на беседах передаются не только знания, но и вдумчивый опыт жизни в Церкви.

На занятиях можно обсудить любую интересующую тему, задать недоумевающий вопрос и совместно найти верный ответ. С помощью бесед можно начать активно жить в Церкви, что значит войти в неё полноценно, взять от неё всё, что она предлагает для преображения нашего Бытия.

Задачей бесед не является получение «духовной образованности» для расширения кругозора. Само по себе знание к Богу не приближает.

Христианство — жизнь с Богом. Апостол Павел говорит : «…мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает. Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. Но кто любит Бога, тому дано знание от Него» (1 Кор. 8:1-3).

Другими словами, самый «умный» христианин — тот, кто живет с Богом. Чему увы, только из книжек не научишься. По мнению слушателей, именно после богословских бесед они стали принимать более активное участие в жизни прихода.

Одной из целей богословских бесед является хорошее знание Священного Писания и основных понятий православной веры. Это нужно для того, чтобы общаясь с близкими, уметь отвечать просто и доступно на вопросы, возникающие у людей на пути к вере.