Юбилей Xрама и села

 360 - 440       

  19 и 20 августа 2017 года, в праздник Преображения Господня и Неделю 11-ю по Пятидесятнице, в Преображенском храме села Верзилово торжественно отметили юбилеи храма и села.
        Впервые о селе Верзилово мы находим упоминание в Писцовых книгах 1577 года (орфография эпохи сохраняется): «сельцо Верзилово на речке на Коширке Коневского стана Коломенского уезда Московской губернии».
        После окончания Смутного времени, в Писцовых книгах за 1627 год, впервые упоминается уже село Верзилово, но сведения о церкви и причте отсутствуют.
        И уже в Приходных книгах Патриаршего казенного приказа за 1657 год мы находим первое документальное упоминание о храме: «Коломенский уезд.  Десятина Малинская.  Церковь Архангела Михаила в Верзилове».
        В праздник Преображения приход храма молитвенно отметил юбилейные даты - 360-летие первого упоминания храма в Верзилово и 440-летие первого упоминания села.


        В воскресный день, по окончании Божественной литургии, артисты Ступинской филармонии представили оперу Евгения Дербенко «Звезда России», посвященную событиям Смутного времени.

 


              Праздник завершился совместной трапезой в церковно-приходском доме.