Приписные храмы

Престольный праздник строящегося храма блж. Матроны Московской в п. Жилёво

Второго мая Русская Православная Церковь отмечает день памяти блаженной Матроны Московской.  Люди, почитавшие святую за праведность жизни, обращались к ней за помощью и по молитвам блаженной получали просимое.

В этом году исполнилось 20 лет со дня обретения мощей блаженной.  Старица, которая преставилась 2 мая 1952 года, была похоронена на Даниловском кладбище в г. Москве.  Позднее, 8 марта 1998 года, произошло обретение ее честных мощей.  Первоначально они были доставлены в Данилов монастырь, а затем в Покровский женский монастырь.

По благословению митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия приход Преображенского храма с. Верзилово несет попечение о строительстве храма блаженной Матроны Московской в пос. Жилево. В день памяти святой, 2 мая сего года, в Верзилово прошло праздничное богослужение.

Затем в поселке Жилево на месте строительства храма состоялось молебное пение.  Богослужение возглавил благочинный Ступинского церковного округа протоиерей Евгений Ряполов.  Ему сослужили: настоятель Преображенского храма с. Верзилово священник Владимир Зинчик, настоятель Покровского храма с. Ситне-Щелканово протоиерей Алексий Калякин, настоятель Тихвинского храма г. Ступино священник Георгий Шмарин и настоятель Знаменского храма с. Старая Кашира священник Тихон Тимохин.

По окончании молебна отец Евгений поздравил молящихся с праздником Светлого Христова Воскресения, Преполовения Пятидесятницы и днем памяти блаженной Матроны Московской.  В своем пастырском слове он поблагодарил всех жертвователей, тружеников, оказывающих помощь и призвал к продолжению молитв и содействию в строительстве храма блаженной Матроны в пос. Жилево.

К настоящему моменту выполнены строительные работы по цокольному этажу. В этом году планируется возведение стен храма. Молимся Главе Церкви Христу Спасителю о том, чтобы наши намерения воплотились в реальность.

ПОСМОТРЕТЬ ФОТОГРАФИИ